2016.03.18 過去のニュース
みんなニコニコ テンションあがります! 家庭科
中学校「技術・家庭」、高等学校「家庭総合」で学ぶ「食生活分野」の中で、一番人気の授業が調理実習です。
実習は少人数で行うことで、各生徒がより積極的に調理作業に取り組めるように、また、授業内での「手待ち」の時間が無いように工夫しています。
・中学3年生
「鮭のムニエル タルタルソース添え、粉ふきいも、キャベツとベーコンのスープ」
みんなで協力 | 鮭に小麦粉をまぶします | バケットを添えて… |
・高校1年生
「煮込みハンバーグ、マッシュポテト、コンソメジュリエンヌ」
ハンバーグをよくこねて | 形を整えて焼きます | 美味しそう~ |
・高校2年生
「ミルク入りリゾット、若鶏のソテー トマトソース、温野菜」
を実習しました。
鶏肉はしっかり焼いて… | カルシウムについて 学びました! |
牛乳たっぷりのリゾット |