ニュース&トピックス

NEWS

NEWSニュース&トピックス

2016.03.18 過去のニュース

みんなニコニコ テンションあがります! 家庭科

中学校「技術・家庭」、高等学校「家庭総合」で学ぶ「食生活分野」の中で、一番人気の授業が調理実習です。

実習は少人数で行うことで、各生徒がより積極的に調理作業に取り組めるように、また、授業内での「手待ち」の時間が無いように工夫しています。


・中学3年生
「鮭のムニエル タルタルソース添え、粉ふきいも、キャベツとベーコンのスープ」

Dsc_0600 Dsc_0602 Dsc_0608
みんなで協力 鮭に小麦粉をまぶします バケットを添えて…


・高校1年生
「煮込みハンバーグ、マッシュポテト、コンソメジュリエンヌ」

Photo Photo_2 Photo_3
ハンバーグをよくこねて 形を整えて焼きます 美味しそう~


・高校2年生
「ミルク入りリゾット、若鶏のソテー トマトソース、温野菜」
を実習しました。

Photo_4 Photo_5 Photo_6
鶏肉はしっかり焼いて… カルシウムについて
学びました!
牛乳たっぷりのリゾット

「中学ニュース&トピックス」一覧に戻る