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2015.09.24 過去のニュース

本場の味を目指して フードデザイン

9月4日(金)高校3年生選択授業「フードデザイン」の授業にて、調理実習が行われました。

この日は夏休み明け最初の授業。 献立は「キーマカレー、ナン、コールスローサラダ、ラッシー」でした。

キーマ」とはひき肉を意味します。
ひき肉に合わせて使用する野菜類もすべて細
 かく切ります。
みじん切りの練習です。

ナンは各班8時に集合し、材料を仕込み発酵させました。
午後の実習時には生地は
倍に膨らんでおり、その様子に歓声があがりました。成型して中華鍋を使って焼きました。コールスローサラダでは野菜類を千切りにしました。

野菜類の切り方、発酵の様子、郷土料理について等など多くを学ぶことが出来ました。

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ナンを伸ばす みじん切りとナンを焼く コールスロー
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完成! みんなで乾杯! 美味しくできました!

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