2015.08.25 過去のニュース
卒業生のための調理実習
『卒業生のための調理実習』開催!
卒業後に母校を訪れる卒業生数は年々増えています。
調理実習がしたい!と言う卒業生からの多くリクエストに応えて、今回の催しが開催される運びとなりました。
第一回は高校2年生の家庭総合の授業で実習した中華料理献立『焼売、粟玉湯、胡瓜の中華和え、白飯、杏仁豆腐』を作りました。
大学1年と2年の2グループで実習をしました。買い物から始め、ご飯は鍋で炊きました。
お腹も心も大満足の一時を過ごしました。
久しぶりに調理実習 | 美味しそう~! | また来~ます! |
第二回『卒業生のための調理実習』
大学2年四人が来校し、『ピザとコンソメスープ』を作りました。
留学から帰国した同級生を囲んだ和やかな実習となりました。
美味しく焼けるかな! | チーズたっぷり! |